еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Уолл-стрит закрылась снижением, данные пугают инвесторов, ожидающих решения ФРС

(Рейтер) - Основные индексы Уолл-стрит закрылись снижением во вторник, так как данные, показывающие более сильную инфляцию и более слабые розничные продажи в США в мае, напугали и без того взволнованных инвесторов, ожидающих результатов заседания Федеральной резервной системы.

Заверения ФРС в том, что рост цен является временным, и падение доходности казначейских облигаций США помогли ослабить некоторые опасения по поводу инфляции и поддержали американские акции в последние недели. Все внимание сейчас приковано к заявлению центрального банка об итогах двухдневного заседания в среду.

"Была некоторая реакция на экономические данные, которые по большей части показывают, что экономика начинает отучаться от стимулов, восстановление немного замедляется, и инфляция продолжает расти", - сказал Эд Мойя из OANDA.

"Мы наблюдаем некоторую, очень небольшую, слабость, и ситуация будет неустойчивой вплоть до решения ФРС. Прямо сейчас ФРС, вероятно, в состоянии показать, что они думают о сокращении (стимулов), но они все еще далеки от того, чтобы сделать это на самом деле."

Индекс Dow Jones закрылся снижением на 0,27% до 34.299,33 пункта, индекс S&P 500 снизился на 0,2% до 4.246,59 пункта​, в то время как ​Nasdaq упал на 0,71% до 14.072,856 пункта​.

Акции Boeing Co прибавили 0,6% после того, как Соединенные Штаты и Европейский Союз договорились о перемирии в 17-летнем споре вокруг субсидий авиапроизводителям, в том числе Airbus.

(Редактировала Анна Козлова)

The front facade of the New York Stock Exchange (NYSE) is seen in New York City, U.S., March 29, 2021. REUTERS/Brendan McDermid

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря