Меню

 
 
facebook
вконтакте

Уолл-стрит выросла в надежде на пакет помощи американской экономике

(Рейтер) - Основные индексы Уолл-стрит выросли в понедельник благодаря надеждам на появление вакцины от коронавируса к концу года. Инвесторы также были воодушевлены признаками скорого согласования в Вашингтоне комплекса мер финансовой помощи.

A nearly empty trading floor is seen as preparations are made for the return to trading at the New York Stock Exchange (NYSE) in New York, U.S., May 22, 2020. REUTERS/Brendan McDermidНа прошлой неделе Белый дом предложил пакет мер помощи в размере $1,8 триллиона, но спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси настаивала на его увеличении до $2,2 триллиона.

В воскресенье Пелоси сказала, что хочет, чтобы законопроект был принят до президентских выборов 3 ноября, но признала, что для этого соглашение должно быть достигнуто ко вторнику.

"Сегодня стимулы без сомнений вышли в обсуждениях на первый план", - сказал Том Мантионе, управляющий UBS Private Wealth Management в Нью-Йорке.

Нефтесервисная компания Halliburton Co в четвертый раз подряд отчиталась о квартальном убытке на фоне падения цен на нефть в этом году из-за пандемии коронавируса. Несмотря на это, акции компании подорожали примерно на 3,5%.

Бумаги ConocoPhillips выросли на 0,5% после того, как она согласилась купить Concho Resources Inc, занимающуюся добычей сланцевой нефти, за $9,7 миллиарда. Акции Concho подорожали на 1%.

К 18:06 МСК индекс Dow Jones снизился на 0,06% до 28.588,98 пункта, индекс S&P 500 - на 0,09% до 3.480,66​ пункта, а Nasdaq - на 0,01% до 11.670,41 пункта.

(Медха Сингх и Шивани Кумаресан в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Максим Родионов)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря