еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Уолл-стрит восстановилась после трехдневного снижения благодаря техсектору

21 мая (Рейтер) - Основные индексы Уолл-стрит отыграли потери в четверг после трехдневного спада, чему способствовал рост акций технологических компаний и хорошие данные рынка труда.

Биткоин восстановил часть позиций и торговался около отметки $40.000 на следующий день после резкой распродажи, что оказало поддержку аппетиту рынка к риску. Акции оператора криптобиржи Coinbase Global, криптомайнеров Riot Blockchain и Marathon Digital Holdings выросли.

"Существует большой риск, регуляторный риск, для криптовалюты, которому придают недостаточно значения", - сказал Джей Хетфилд из Infrastructure Capital Management в Нью-Йорке.

FILE PHOTO: The front facade of the New York Stock Exchange (NYSE) is seen in New York City, U.S., May 4, 2021. REUTERS/Brendan McDermid/File Photo

Количество американцев, обращающихся за пособием по безработице, сократилось до 444.000 за неделю, завершившуюся 15 мая, снизившись третий раз кряду, что свидетельствует о росте числа рабочих мест в этом месяце, хотя компании по-прежнему нуждаются в сотрудниках.

Некоторые чиновники ФРС, как оказалось, готовы рассмотреть возможность изменения денежно-кредитной политики в связи с продолжающимся активным восстановлением экономики США, показал протокол апрельского заседания центрального банка, однако данные, полученные с тех пор, возможно, уже повлияли на ситуацию.

Индекс Dow Jones закрылся ростом на 0,55% до 34.084,15 пункта, индекс S&P 500 вырос на 1,06% до 4.159,12 пункта​, а ​Nasdaq поднялся на 1,77% до 13.535,739 пункта​.

Объем торгов на американских биржах составил 9,30 миллиарда акций по сравнению со средним значением за последние 20 сессий в 10,05 миллиарда.

Акции Kohl's Corp упали на 10,17% после того, как компания предупредила о снижении маржи за год из-за роста расходов на оплату труда и доставку, а также продажи меньшего количества товаров за полную стоимость.

(Эко Ванг в Нью-Йорке при участии Медхи Сингх и Шашанка Наяра в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактировала Елизавета Журавлева)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля