еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Уолл-стрит стабильна после трудовой статистики

A specialist trader works inside a booth on the floor of the New York Stock Exchange (NYSE) in New York City, U.S., October 6, 2021. REUTERS/Brendan McDermid(Рейтер) - Американские фондовые индексы слабо снижаются в ходе волатильной сессии в пятницу после того, как данные указали на худший, чем ожидалось, рост занятости в США в сентябре.

Число занятых в экономике США без учета сельскохозяйственного сектора в сентябре выросло на 194.000, тогда как аналитики ожидали роста количества рабочих мест на 500.000.

Между тем уровень безработицы в США в сентябре снизился до 4,8% с августовских 5,2%, тогда как аналитики ожидали снижения до 5,1%. Кроме того, почасовая оплата труда выросла сильнее прогнозов.

"Эти слабые данные не подталкивают Федрезерв к более скорому началу сворачиванию стимулов. Теперь, возможно, это будет скорее декабрь нежели ноябрь, но скорее всего, потрясений это не вызовет и сворачивание стимулов, вероятно, случится до конца года", - считает Райан Детрик из LPL Financial.

Индекс Dow Jones к 17:43 МСК снизился на 0,10% до 34.721,82 пункта, индекс S&P 500 опустился на 0,11% до 4.394,74​ пункта, а Nasdaq потерял 0,32% до 14.607,33 пункта.

Акции Conagra Brands Inc подешевели на 0,3% после того, как аналитики J.P. Morgan снизили рекомендацию для них до "нейтрального" уровня.

(Девик Джайн и Шрути Шанкар. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря