еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Уолл-стрит растет перед отчетностью Amazon и Alphabet

(Рейтер) - Американские фондовые индексы растут во вторник в ожидании квартальной отчетности онлайн-ритейлера Amazon и Alphabet, материнской компании Google, в то время как инвесторы ждут прогресса в переговорах о новых мерах бюджетного стимулирования в США.

К 18:40 МСК индекс Dow Jones вырос на 1,71% до 30.729,65 пункта, индекс S&P 500 поднялся на 1,48% до 3.829,65​ пункта, а Nasdaq вырос на 1,21% до 13.565,98 пункта.

Акции Alphabet прибавили 1,8%, акции Amazon.com Inc - 1,6%.

В Соединенных Штатах количество новых случаев заболевания COVID-19 в США сократилось третью неделю подряд, а число людей, получивших первую дозу вакцины от COVID-19, быстро приближается к общему числу случаев коронавируса по всей стране, согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США на 1 февраля.

"Новости о пандемии становятся все лучше. Распространение вакцин и темпы вакцинации улучшаются", - сказал Джон Брэди из R. J. O'Brien & Associates в Чикаго.

При этом бумаги GameStop Corp, AMC Entertainment и Nokia снижаются на 7,3%-45,0%, в то время как акции горнодобывающих компаний Hecla Mining Co и Coeur Mining Inc упали вслед за ценами на серебро.

Крупнейшая нефтедобывающая компания США Exxon Mobil во вторник отчиталась о первом убытке в своей истории в качестве публичной компании из-за падения цен на энергоносители и обесценивания активов. Однако акции компании дорожают - на 1,5%.

Акции UPS выросли на 4,4% после того, как американская служба экспресс-доставки сообщила о росте квартальной скорректированной прибыли на 26,6% благодаря увеличению спроса на доставку товаров на дом во время пандемии коронавируса.

The hand of a sculpture of former U.S. President George Washington is pictured with the facade of the New York Stock Exchange (NYSE) building after the start of Thursday's trading session in Manhattan in New York City, New York, U.S., January 28, 2021. REUTERS/Mike Segar

(Девик Джайн и Медха Сингх. Перевел Калеб Дэвис; редактор Антон Колодяжный)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Мечел
на 1 октября