еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Уолл-стрит перешла к снижению из-за опасений по поводу потолка госдолга США

A street sign for Wall Street is seen outside the New York Stock Exchange (NYSE) in New York City, New York, U.S., July 19, 2021. REUTERS/Andrew Kelly

(Рейтер) - Американские фондовые индексы, начавшие ростом торги в пятницу, перешли к снижению после предупреждения Fitch о том, что политические дебаты вокруг потолка госдолга США могут навредить кредитному рейтингу страны.

Рейтинговое агентство Fitch сообщило в пятницу, что дискуссии вокруг потолка госдолга могут оказать давление на суверенный рейтинг Соединенных Штатов, сейчас находящийся на высшей ступени - "ААА".

Конгресс в четверг сумел спасти Вашингтон от угрозы прекращения работы правительственных учреждений, проголосовав за продолжение финансирования до 3 декабря. Президент США Джо Байден подписал документ до полуночи, когда мог начаться шатдаун.

"Жаль, что Конгресс использует это как тактику в переговорах, это в целом плохой сценарий", - сказал Ренди Фредрик из Schwab Center for Financial Research.

"В конечном счете иностранные кредиторы могут не захотеть покупать американские долговые бумаги, и если это случится, ставки резко вырастут, а если ставки вырастут из-за того, что народ не захочет покупать казначейский облигации, это резко негативно скажется на рынке", - добавил он.

Тем временем личные расходы населения США в августе выросли на 0,8% в месячном исчислении, сильнее прогнозов, сообщило министерство торговли в пятницу.

Индекс Dow Jones к 17:40 МСК снизился на 0,06% до 33.822,65 пункта, индекс S&P 500 опустился на 0,37% до 4.291,59​ пункта, а Nasdaq потерял 0,83% до 14.328,61 пункта.

Между тем акции фармкомпании Merck & Co Inc подскочили на 9% после того, как экспериментальный препарат от коронавируса, разработанный компанией, продемонстрировал способность на 50% снижать риск госпитализации или смерти для пациентов из категории повышенного риска.

Бумаги Coty Inc подорожали на 2,5% благодаря новости о продаже около 9% в бизнесе Wella инвесткомпании KKR & Co Inc.

(Девик Джайн и Медха Сингх в Бангалоре. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 3.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря