еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Уолл-стрит отступила от рекордных пиков, акции Tesla снизились после смертельного ДТП

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Американские акции закрылись в минусе в понедельник, отступив от исторических рекордов прошлой недели, так как инвесторы ждали квартальных отчетов компаний, чтобы оценить оправданность высоких котировок акций. Бумаги Tesla Inc упали после автокатастрофы с летальным исходом.

Акции производителя электромобилей подешевели на 3,4% после того, как в субботу к северу от Хьюстона автомобиль Tesla, в котором, как предполагают, не было никого на водительском сидении, врезался в дерево, в результате чего погибли два пассажира, находившиеся в машине.

Это оказало наибольшее давление на S&P 500 и Nasdaq Composite Index. Падение биткоина на 8,4% за выходные также сказалось на цене акций Tesla.

S&P 500 в основном находился на отрицательной территории, так как бумаги Microsoft Corp, Amazon.com Inc и Nvidia Corp также тянули его вниз в преддверии квартальных результатов компаний.

Экономика США может показать мощный подъем, поскольку потребители располагают сбережениями на $2 триллиона, что превышает уровень до начала пандемии, сказал Даг Пета из BCA Research, добавив, что рынки взяли паузу.

"Если мы действительно продолжим карабкаться вверх... это будет означать, что движение вверх является устойчивым, - сказал Пета. - Периодические откаты - это нормально".

Dow Jones Industrial Average снизился на 0,36% до 34.077,63, S&P 500 - на 0,53% до 4.163,26, а Nasdaq Composite - на 0,98% до 13.914,77.

Акции Coca-Cola Co подорожали на 0,6% после того, как компания отчиталась о квартальной прибыли и выручке, превзошедшей прогнозы благодаря высокому спросу на газированные напитки.

FILE PHOTO: A Wall St. street sign is seen near the New York Stock Exchange (NYSE) in New York City, U.S., September 17, 2019. REUTERS/Brendan McDermid/File Photo/File Photo

(Герберт Лэш в Нью-Йорке, Шивани Кумаресан и Медха Сингх в Бангалоре.; Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля