еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Уолл-стрит опасается, что Netflix выдохлась: аудитория растет все медленнее

(Рейтер) - Уолл-стрит поставила под сомнение способность стримингового провайдера Netflix Inc быстро оправиться от замедления прироста платных подписок в первом квартале, которое указало на усталость зрителей от постоянного просмотра фильмов и сериалов после года пандемии.

Вышедшие на канале сериалы "Ход королевы" и "Корона" имели большой успех в прошлом году, но сейчас продюсерские компании испытывают трудности с тем, чтобы сдать в срок шоу стоимостью в миллиарды долларов, заказанные Netflix в надежде расширить господство на стриминговом пространстве.

FILE PHOTO: The Netflix logo is pictured on a television remote in this illustration photograph taken in Encinitas, California, U.S., January 18, 2017. REUTERS/Mike BlakeКонкуренты - Hulu, Disney+, HBO Max и Amazon Prime Video - тоже могут похвастаться высокорейтинговыми фильмами, такими как "Отец" и "Земля кочевников", которые будут бороться за Оскар в эти выходные.

"Мы не в восторге от уровня притягательности контента, который Netflix производит за счет бюджета, приближающегося к 20 миллиардам," - сказал аналитик Benchmark Мэтью Хэрриган. Во втором полугодии 2021 аналитик видит улучшение предлагаемой Netflix афиши по сравнению с первым полугодием, однако добавляет, что вряд ли там будет что-то уровня "Короны" и "Бриджертонов", вышедших во второй половине 2020 года.

В квартальном отчете во вторник Netflix сообщила о 4 миллионах новых подписчиков по всему миру за первые три месяца текущего года, что ниже ожидавшегося аналитиками показателя в 6,25 миллиона.

Во втором квартале Netflix ожидает увеличения аудитории всего на 1 миллион, тогда как ранние прогнозы предполагали увеличение на 4,8 миллиона.

Акции сервиса упали на 7,5% после отчетности, в которой компания объяснила остановку производства фильмов и замедление роста числа подписчиков пандемией.

"Мы считаем, что сверхпопулярный развлекательный контент важен для победы в войне стриминговых сервисов, хотя его одного недостаточно", - сказала аналитик Лора Мартин из Needham.

(Танви Мехта и Анируддха Гош в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля