еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Уолл-стрит может открыться ростом на фоне сильной отчетности

(Рейтер) - Фьючерсы на фондовые индексы США растут в четверг благодаря росту акций Caterpillar, Merck и Ford после обнадеживающих квартальных отчетов, несмотря на данные, показывающие замедление экономического роста в США в третьем квартале.

ВВП США в третьем квартале вырос на 2,0%​​​​, сообщило министерство торговли в четверг со ссылкой на предварительные данные. Аналитики ожидали роста на 2,7%.

При этом число обращений за пособием по безработице в США за минувшую неделю снизилось до 281.000, тогда как аналитики, основываясь на предварительных данных, прогнозировали показатель на уровне 290.000.

Service Unavailable

Service Unavailable


HTTP Error 503. The service is unavailable.

"Есть некоторые опасения по поводу экономического роста, но это замедление связано с дельта-штаммом, и ясно, что COVID-19 постепенно перестает быть проблемой, и ожидается сильное восстановление (экономики) в четвертом квартале", - сказал Эдвард Мойя из OANDA.

FILE PHOTO: People are seen on Wall Street outside the New York Stock Exchange (NYSE) in New York City, U.S., March 19, 2021. REUTERS/Brendan McDermid/File PhotoFord Motor Co в среду отчиталась о более высокой, чем ожидалось, прибыли за третий квартал и повысила годовой прогноз, поскольку устойчивый спрос на ее грузовики помог компенсировать удар от глобального дефицита микрочипов. Акции автопроизводителя выросли на 9,2% в ходе внебиржевых торгов.

Внебиржевые котировки американского производителя дорожно-строительного оборудования Caterpillar Inc выросли на 1,5% после того, как компания в четверг отчиталась о более высокой, чем ожидалось, квартальной прибыли благодаря увеличению продаж в ряде сегментов.

Американский производитель лекарств Merck & Co Inc сообщил в четверг о росте прибыли в третьем квартале на 55% благодаря сильным продажам лекарства от рака кейтруда, восстановлению спроса на вакцины компании от различных заболеваний (не COVID-19) и снижению расходов.

Фьючерсы на Dow к 16:10 МСК выросли на 0,13%, на S&P 500 поднялись на 0,28%, на Nasdaq 100 подросли на 0,48%.

(Девик Джайн и Шашанк Найяр. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря