еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Туристический сектор и защитные акции поддерживают стабильность европейских индексов

The dachshund of a demonstrator is seen in front of Frankfurt's stock exchange, September 15, 2010. Some hundred people suffering from the bust of the Lehman Brothers two years ago gather in Frankfurt to demonstrate against the financial and banking system. REUTERS/Kai Pfaffenbach (GERMANY - Tags: BUSINESS) CIVIL UNREST)(Рейтер) - Европейские фондовые индексы в среду торгуются без внятной динамики, инвесторы отдают предпочтение акциям секторов недвижимости и здравоохранения, а не экономически чувствительных секторов, в связи с растущими опасениями в отношении резкого роста числа случаев COVID-19 в мире.

Панъевропейский индекс STOXX 600 снизился на 0,02%, при этом наибольшее падение показали автопроизводители и горнодобывающие компании.

Британский индекс FTSE 100 опустился на 0,2%, а индекс компаний средней капитализации FTSE 250 поднялся на 0,3% после того, как данные показали, что британская инфляция неожиданно резко замедлилась в июле и снизилась до целевого уровня Банка Англии в 2%.

Немецкий DAX и французский CAC 40 снизились более чем на 0,2%.

Акции Carlsberg выросли на 2,5% после того, как компания повысила прогноз прибыли на 2021 год и сообщила, что продажи пива на таких ключевых рынках, как Китай и Россия, поднялись "значительно выше" допандемических уровней.

Акции швейцарского производителя медицинского оборудования Alcon подскочили на 9% и вышли в топ STOXX 600 после того, как компания повысила годовой прогноз прибыли.

(Шрути Шанкар в Бангалоре. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря