еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Турецкая лира возглавила снижение среди валют в ожидании трудовой статистики США

(Рейтер) - Большинство валют развивающихся рынков снизились в пятницу в преддверии публикации ключевых данных о занятости в США, а турецкая лира обновила рекордный минимум.

Лира достигла нового рекордного минимума в 8,95 за доллар на фоне опасений по поводу доверия к денежно-кредитной политике, а также укрепления американской валюты.

Валюта демонстрирует худшую динамику среди EM-аналогов после сообщения Рейтер со ссылкой на источники о том, что президент Турции Тайип Эрдоган теряет доверие к главе центрального банка Шахапу Кавджиоглу.

A money changer holds Turkish lira banknotes at a currency exchange office in Ankara, Turkey September 27, 2021. REUTERS/Cagla Gurdogan

Другие валюты развивающихся рынков снизились, поскольку инвесторы заняли осторожную позицию в преддверии выхода данных о занятости в США в 15.30 МСК.

Индекс валют развивающихся рынков MSCI опустился на 0,2% и может снизиться пятую неделю кряду, поскольку опасения по поводу вялого экономического роста и долговых проблем в Китае заставили инвесторов отказаться от рискованных ставок.

"Отчет о занятости в США за сентябрь может оказаться определяющим в вопросе о том, начнет ли ФРС сокращать объем покупок в рамках программы количественного смягчения (QE) в следующем месяце", - говорится в записке Хараламбоса Писсуроса из JFD Group.

"(Лучший отчет, чем в августе) может побудить участников рынка увеличить ставки на ноябрьское сворачивание программы количественного смягчения ФРС и, возможно, даже повысить ожидания относительно того, когда может произойти первое повышение процентной ставки".

Большинство валют Центральной Европы немного снизились к евро. Ожидания повышения процентных ставок в регионе выросли из-за ускорения инфляции.

(Амбар Уоррик. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря