еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Турция рассчитывает начать добычу газа в Черном море в 2023 году - Эрдоган

АНКАРА, 28 июл – РИА Новости. Турция стремится к тому, чтобы начать добычу газа из месторождений в Черном море в 2023 году, заявил президент страны Тайип Эрдоган.

"Большие усилия прилагаются, чтобы первая фаза добычи черноморского газа началась в 2023 году. Те, кто пожимают дружескую руку, протянутую Турцией, самой сильной страной в регионе с точки зрения политики и экономики, всегда будут с прибылью", - заявил Эрдоган, выступая в режиме видеоконференции на церемонии сжигания первого добытого из тестовой скважины газа на черноморском шельфе.

По его словам, с началом добычи газа в Черном море Турция сократит зависимость от его внешних поставок. "Нам пытались помешать санкциями, угрозами, шантажом, но они ничего не добились", - добавил президент.

В начале июня Эрдоган заявил, что Турция обнаружила новое газовое месторождение в Черном море с запасами более 135 миллиардов кубометров газа. По его словам, таким образом, общие запасы газа на шельфе Черного моря составляют около 500 миллиардов кубометров благодаря прошлогоднему открытию: в августе 2020 года Эрдоган сообщил об обнаружении в Черном море месторождения газа "Сакарья" с примерным объемом запасов в 320 миллиардов кубометров.

Тайип Эрдоган

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Мечел
на 1 октября