еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Тупик в переговорах ОПЕК+ грозит ценовой войной на фоне быстро растущего спроса - МЭА

FILE PHOTO: The sun sets behind an oil pump outside Saint-Fiacre, near Paris, France March 28, 2019. REUTERS/Christian Hartmann/File PhotoЛОНДОН (Рейтер) - Промедление с достижением соглашения между ведущими производителями нефти об увеличении поставок может привести к ценовой войне в тот момент, когда спрос на нефть быстро растет благодаря набирающей обороты вакцинации от коронавируса, сообщило во вторник Международное энергетическое агентство (МЭА).

"Перед рынками маячит вероятность битвы за рыночную долю, даже если она и отдаленная, равно как и вероятность того, что высокие цены на топливо подстегнут инфляцию и нанесут ущерб хрупкому восстановлению экономики", - говорится в ежемесячном отчете МЭА.

"Тупик в переговорах ОПЕК+ означает, что до тех пор пока не будет достигнут компромисс, квоты на добычу останутся на уровне июля. В этом случае ситуация на нефтяных рынках ужесточится, поскольку спрос восстанавливается после прошлогоднего спада, вызванного COVID-19", - говорится отчете.

Хотя рост числа случаев заражения вирусом в некоторых государствах остается основным риском, МЭА считает, что уровни запасов в нефтехранилищах в большинстве развитых стран упали значительно ниже исторических средних значений, при этом использование запасов нефти этой осенью должно быть самым большим как минимум за десятилетие.

"Рынки нефти, вероятно, останутся волатильными до тех пор, пока не появится ясность в отношении производственной политики ОПЕК+. А волатильность как не способствует обеспечению упорядоченного и безопасного энергоперехода, так и не отвечает интересам ни производителей, ни потребителей", - сообщило МЭА.

(Ноа Браунинг, перевела Ольга Девятиярова; редактор Антон Колодяжный)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря