еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Трудовая статистика в США определила настроения инвесторов, но на текущей неделе на глобальных рынках возможна коррекция

В понедельник, 7 сентября, в торгах не принимают участие американские площадки в связи с праздником Дня труда, зато вернулись китайские рынки после длительных выходных. Азиатские площадки торгуются в минусе. Котировки марки Brent колеблются возле отметки $49,17 за баррель, WTI - $45,70 за баррель.

Статистика по рынку труда США, опубликованная в пятницу, определила настроения инвесторов на глобальных рынках - вероятность повышения ставки ФРС на ближайшем заседании вновь высокая, но однозначные выводы делать рано. Реакция рынков на статистику характеризуется как негативная. Индекс DJIA снизился на 1,66% до 16102,38 пунктов, падение за неделю составило 3,2%. Индекс S&P500 снизился на 1,53%, закрывшись на уровне 1921,22 пунктов, недельное снижение составило 3,4%. Индекс Nasdaq снизился на 1,05%, потеряв в течение недели 3,0%. Несмотря на данную реакцию рынка, на текущей неделе возможна коррекция рынков.

Нефть подешевела на фоне опубликованных данных США, однако, по итогам недели, котировки "черного золота" выросли на 1,8%. Пятничные данные от Baker Hughes зафиксировали резкое снижение количества буровых установок. За неделю с 28 августа по 4 сентября показатель снизился на 13 единиц с 675 до 662 установок. Это наиболее значительное сокращение действующих нефтяных буровых установок за последние три месяца.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
Брокерская компания "Кит Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря