Меню

 
 
facebook
вконтакте

Трампа вряд ли снова спасут неопределившиеся избиратели

U.S. President Donald Trump makes a fist during a campaign rally at Des Moines International Airport in Des Moines, Iowa, U.S., October 14, 2020. REUTERS/Carlos BarriaВАШИНГТОН (Рейтер) - Четыре года назад избиратели, в последний момент решившие, за кого голосовать, обеспечили Дональду Трампу неожиданную победу на президентских выборах. Но эти избиратели вряд ли спасут его снова, показывают свежие опросы Рейтер/Ipsos.

До голосования 3 ноября осталось меньше трех недель, и Трамп отстает от демократа Джо Байдена на национальном уровне и в ключевых штатах. Штаб президента рассчитывает, что голоса тех, кто пока не определился с политическими предпочтениями, позволят в последний момент изменить ход борьбы и обеспечат республиканцу переизбрание.

Но опросы Рейтер/Ipsos, проведенные в период с 9 по 13 октября, показывают, что неопределившихся избирателей в этом году гораздо меньше и они с такой же вероятностью выберут Байдена, как и Трампа.

Опросы также показали, что на общенациональном уровне Байден опережает Трампа на 10 процентных пунктов, а в ключевых штатах борьба более напряженная.

"Кандидат, который отстает, - Трамп - должен выиграть непропорционально большее количество (голосов) неопределившихся, чтобы наверстать упущенное", - сказал Кайл Кондик из Center for Politics, неправительственной организации при Университете Виргинии.

Стоящую перед Трампом задачу усложняет и то, что число досрочно проголосовавших значительно превышает показатели 2016 года: многие не хотят идти на избирательные участки в день выборов из-за пандемии коронавируса.

Почти 15 миллионов американцев уже проголосовали, по данным портала U.S. Elections Project. К 16 октября 2016 года число проголосовавших составляло 1,4 миллиона.

Опросы общественного мнения показывают, что с выбором уже определились больше избирателей, и это уменьшает вероятность неожиданного резкого изменения расклада сил.

По данным общенационального опроса Рейтер/Ipsos, только около 8% потенциальных избирателей, похоже, пока не определились, то есть либо не решили, кого поддержать, либо думают о поддержке стороннего кандидата.

Опрос также показал, что 9 из 10 потенциальных избирателей, которые собираются голосовать за Байдена, и 9 из 10 потенциальных избирателей, которые намерены поддержать Трампа, говорят, что это окончательное решение и они не передумают.

(Крис Кан и Джеймс Олифант. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря