Меню

 
 
facebook
вконтакте

Трамп призвал к большему стимулированию, но республиканцы в Сенате не согласны

(Рейтер) - Президент США Дональд Трамп сказал в четверг, что готов согласиться на то, чтобы размер помощи экономике в борьбе с пандемией COVID-19 был больше $1,8 триллиона, но эта идея была отклонена лидером республиканского большинства в Сенате Митчем Макконнеллом.

U.S. President Donald Trump holds a campaign rally at Des Moines International Airport in Des Moines, Iowa, U.S., October 14, 2020. REUTERS/Carlos Barria/File PhotoБелый дом на прошлой неделе в ходе переговоров со спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси предложил выделить $1,8 триллиона на стимулирование. Пелоси отклонила это предложение и настаивала на требовании демократов принять законопроект о стимулах на $2,2 триллиона. Переговоры, похоже, вряд ли приведут к соглашению до выборов 3 ноября.

Трамп сказал в интервью Fox Business Network, что поручил министру финансов Стивену Мнучину выступить с более масштабным стимулирующим предложением, в которое входят дополнительные выплаты для американских граждан.

"Нам нравятся стимулы, мы хотим стимулов, и мы думаем, что у нас должны быть стимулы", - сказал Трамп. При этом президент отверг законопроект, предложенный Пелоси и уже принятый Палатой представителей.

Лидер республиканцев в Сенате Макконнелл заметил позднее в четверг, что повышение объема стимулов обсуждается, но сказал, что почти все сенаторы-республиканцы склоняются к намного меньшей сумме помощи - $500 миллиардов.

Позднее в четверг Мнучин сказал Пелоси, что Трамп "взвесит" с Макконнеллом, будет ли достигнуто соглашение о всеобъемлющем комплексе мер, сообщил пресс-секретарь Пелоси в твиттере.

Многие экономисты, а также чиновники Федеральной резервной системы настаивают на еще одном законе об экономических стимулах, чтобы облегчить болезненные последствия пандемии коронавируса, которая лишила работы миллионы американцев.

(Лиза Ламберт, Дойна Чиаку, Андреа Шалал, Александра Альпер, Тим Ахманн и Сьюзан Корнуэлл. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря