еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Total объявила форс-мажор на СПГ-проекте в Мозамбике, эвакуировала персонал

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости/Прайм. Французская Total объявила о форс-мажоре и эвакуации всего персонала с проекта Mozambique LNG на полуострове Афунги в Мозамбике.

"Учитывая развитие ситуации в области безопасности на севере провинции Кабу-Делгаду в Мозамбике, Total подтверждает вывод всего персонала с проекта Mozambique LNG... Эта ситуация приводит к тому, что Total как оператор проекта Mozambique LNG объявляет форс-мажор", - говорится в релизе компании. Total выразила солидарность с властями и народом Мозамбика и выразила надежду, что меры правительства и его региональных и международных партнеров позволят восстановить безопасность и стабильность в провинции Кабу-Делгаду.

В начале апреля СМИ сообщали, что Total эвакуирует весь персонал с проекта Mozambique LNG на полуострове Афунги в провинции Кабу-Делгаду в Мозамбике. Сама Total на фоне нападения исламистов на город Пальма в этой провинции в конце марта остановила работы на проекте и заявила о планах сократить персонал до абсолютного минимума. Как отмечали эксперты, остановка проекта ставит под вопрос будущие позиции страны на рынке СПГ. Мозамбик находится на 14-м месте в мире по запасам природного газа.

Запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство" в конце марта заявила о захвате города Пальма в Мозамбике. Некоторые местные жители скрылись от исламистов в близлежащих лесах. Люди, работающие на месторождении, в том числе иностранцы и местные чиновники, укрылись в гостинице Amarula. Через три дня власти Мозамбика эвакуировали около 180 человек.

Проект Mozambique LNG включает разработку месторождений Golfinho и Atum и строительство завода сжижения газа с двумя линиями общей мощностью 12,9 миллиона тонн СПГ в год и потенциалом расширения до 43 миллионов. Total - оператор проекта с долей в 26,5%. Проект оценивается в 20 миллиардов долларов. Инвестрешение по нему было принято в 2019 году, а начало производства ожидалось в 2024 году.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля