Меню

 
 
facebook
вконтакте

Торговая неделя с 19 по 23 сентября будет одной из самых нервозных в текущем месяце

Торговая неделя с 19 по 23 сентября будет одной из самых нервозных в текущем месяце. Ускорение инфляции в августе привело к резкому повышению вероятности действий ФРС уже на сентябрьском заседании. С другой стороны, нельзя говорить о подавляющем преимуществе "ястребов", так как некоторые представители ФРС всё же считают нужным не спешить с ужесточением денежной политики.

В понедельник Япония отмечает День почитания старших. Китай опубликует данные по ценам на жилье. В России будут опубликованы свежие данные по безработице, а в США — индекс цен на жилье от National Association of Home Builders.

Во вторник активность может уменьшиться, так как начнётся двухдневное заседание ФРС, а участники торгов редко предпринимают агрессивные действия в условиях неопределённости. В Австралии публикуют данные по ценам на недвижимость. В Германии выйдет статистика по ценам производителей. Далее картину дня дополнят данные из США: объём новых строительств и разрешений на строительство, а поздно вечером — статистика API по запасам нефти и нефтепродуктов.

В среду день откроет Япония с данными торгового баланса. Затем Банк Японии примет решение по денежной политике. . Далее в еврозоне выйдет статистика по промышленному производству. Американский отрезок торгов начнётся с отчёта Минэнерго по запасам и потреблению нефти и нефтепродуктов. Однако всё это меркнет перед итоговым решением ФРС, которое будет опубликовано в 21:00 по московскому времени. Нельзя уверенно говорить о том, что у Федрезерва есть все основания для повышения ставки. Инфляция всё ещё на низком уровне, хотя рынок труда остаётся сильным. Тем не менее, многие представители Комитета по операциям на открытом рынке настаивают на том, что ставка должна быть повышена. Более того, многие настаивают на скором ужесточении денежной политики, так как опасаются возникновения "пузырей" в экономике и на финансовом рынке.

В четверг рынки продолжат отыгрывать решение ФРС. Между тем, в Японии вновь будут отмечать праздник Осеннего Равноденствия. Резервный Банк Новой Зеландии примет решение по ставке. В США опубликуют свежие цифры по первичным обращениям за пособием по безработице, а затем индексы цен на жилье, индекс опережающих экономических индикаторов и данные по продажам на вторичном рынке жилья. Дополнит день статистика по потребительскому доверию в еврозоне. Кроме того, в четверг ожидается выступление президента ЕЦБ Марио Драги.

В последний торговый день недели календарь событий заполнят предварительные индексы деловой активности от Востока до Запада. В августе композитный индекс деловой активности еврозоны упал до минимума за 19 месяцев, и это на фоне отрицательных ставок и весьма объёмной программы выкупа активов. Вполне вероятно, что слабые данные вновь повысят давление на евро и сместят фокус внимания с политики ФРС на ожидания реакции ЕЦБ. Закроет экономический календарь торговой недели статистика от Baker Hughes по активным буровым.  

Торги в Азии начались с того, что рынок Австралии открылся с часовой задержкой. После провальной предыдущей недели на рынках наблюдался отскок. В Гонконге резко подскочили ставки в юанях на межбанковском рынке на слухах, что Народный Банк Китая может предпринять меры по поддержке слабеющей валюты. Япония отмечала День Почитания старших. Отскок цен на нефть привёл к укреплению сырьевых валют. К 9:15 (мск) Shanghai Composite вырос на 0,5% до 3017,9 пт.

Между тем, по данным Baker Hughes, на неделе, завершившейся 16 сентября, число активных нефтяных буровых в США выросло на 2 единицы до 416 штук. В последние 12 недель лишь однажды их количество не изменилась, а в остальные недели наблюдался рост. Тем не менее, в понедельник нефть заметно дорожает. В ливийском порту Рас-Лануф вновь боевые столкновения, что ставит под вопрос недавние заявления об увеличении экспорта. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о том, что договорённости о заморозке объёмов добычи между OPEC и поставщиками вне Картеля могут быть заключены уже в текущем месяце. Резервы SPDR Gold Trust выросли за неделю с 939,94 до 942,61 тонн, хотя цена за прошедшую пятидневку снизилась. К 9:15 (мск) контракт нефти Brent стоил $46,54 (+1,68%), WTI — $44,39 (+1,77%), золото торговалось на уровне $1319,2 (+0,69%), медь — $4734,44 (-0,58%).

Фьючерс на индекс доллара снижался на 0,3% до 95,78. К 9:15 (мск) валютная пара EUR/USD стоила $1,117 (+0,1%), USD/JPY — 102,04 (-0,22%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кочетков Андрей
Кочетков Андрей
аналитик
"Открытие Брокер"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая