еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сырьевые валюты развивающихся рынков укрепятся, несмотря на вызов со стороны бондов США

(Рейтер) - Валюты стран-экспортеров сырья из регионов развивающихся рынков будут расти в течение следующих 12 месяцев на фоне восстановления мировой экономики от пандемии коронавируса, несмотря на недавний рост доходности казначейских облигаций США, показал опрос Рейтер в четверг.

Перспективы валют развивающихся рынков с высоким бета-коэффициентом, которые в прошлом году зафиксировали лучший год с 2017, оказались под сомнением в результате роста 10-летних бондов США до годового максимума на прошлой неделе.

Тем не менее товарные валюты уже выросли в ожидании бума.

FILE PHOTO: U.S. one dollar banknotes are seen in this illustration taken February 8, 2021. REUTERS/Dado Ruvic/IllustrationРоссийский рубль, как ожидается, вырастет примерно на 5% до 70,9 рубля за доллар к этому времени в следующем году благодаря более высоким ценам на нефть.

Ранд ЮАР, согласно оценке опрошенных, вырастет до 14,95/$ за 12 месяцев, чилийский песо - до 722,5 за доллар, а перуанский соль - до 3,51 за доллар, поднявшись на 0,1-4,0%.

При этом бразильский реал, как ожидается, вырастет примерно на 12% за 12 месяцев до 5,1 реала за доллар США.

В опросе Рейтер, проведенном 1-3 марта, 38 из 63 валютных аналитиков сказали, что товарные валюты продемонстрируют лучшие показатели, чем доллар, в течение следующих трех месяцев, в отличие от других валют развивающихся и развитых рынков.

Goldman Sachs ожидает быстрого восстановления курсов валют Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки (CEEMEA), и сообщил, что благоприятная динамика торговли вслед за ростом цен на сырье должна поддержать южноафриканский ранд вплоть до конца года.

Тем не менее, почти три четверти опрошенных сказали, что обеспокоены дальнейшим ростом доходности бондов США, который может свести на нет рост валют развивающихся рынков, в то время как два аналитика сказали, что они "очень обеспокоены" этим.

Несколько валютных аналитиков утверждали, что рост доходности казначейских облигаций США, скорее всего, был временным, и ожидали, что доллар ослабеет в этом году, как обычно происходит в пору восстановления мировой экономики. 

Сейчас инвесторы опасаются, что ФРС повысит ставки или сократит покупки активов раньше, чем ожидалось, несмотря на обещание председателя ФРС Джерома Пауэлла.

"Рост реальной доходности, скорее всего, совпадет с изменением позиции ФРС в отношении сворачивания стимулов, что, как мы ожидаем, негативно скажется на ценах активов развивающихся рынков. ФРС, скорее всего, объявит в 4 квартале 2021 года, что сокращает текущие покупки активов", - сказал Джонни Гулден из JPMorgan.

Китайский юань, наиболее активно торгуемая валюта развивающихся рынков, по прогнозам, вырастет примерно на 2% до 6,34 юаня за доллар в ближайшие 12 месяцев.

(Вуяни Ндаба, Вивек Мишра и Габриэль Бурин при участии Суджита Пая и Мд Манзера Хусейна. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля