еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Суммарные расходы на вакцины от COVID-19 в мире к 2025 году достигнут $157 млрд

(Рейтер) - Суммарные мировые расходы на вакцины от COVID-19 к 2025 году могут достигнуть $157 миллиардов в результате текущих программ вакцинации и ожидаемых каждые два года повторных прививок, согласно опубликованному в четверг отчету американской компании IQVIA Holdings Inc.

IQVIA, предлагающая данные и аналитику для сектора здравоохранения, сообщила, что по ее прогнозам первая волна вакцинации от COVID-19 охватит около 70% населения мира к концу 2022 года. Повторные прививки, вероятно, будут проводиться каждые два года, говорится в отчете, основанном на текущих данных о продолжительности действия вакцин.

Соединенные Штаты готовятся к тому, что повторная вакцинация может потребоваться через девять-двенадцать месяцев, сказал чиновник Белого дома ранее в апреле. Pfizer Inc также сообщила, что ревакцинация может потребоваться в течение 12 месяцев после первой прививки.

Ожидается, что в этом году расходы на вакцины будут самыми большими - $54 миллиарда. После этого ожидается снижение расходов до $11 миллиардов в 2025 году, поскольку усиление конкуренции и увеличение объемов вакцин приведет к снижению цен, сказал Мюррей Эйткен, старший вице-президент IQVIA.

(Манас Мишра в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

 FILE PHOTO: A woman holds a small bottle labelled with a "Coronavirus COVID-19 Vaccine" sticker and a medical syringe in this illustration taken October 30, 2020. REUTERS/Dado Ruvic/File Photo

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря