Меню

 
 
facebook
вконтакте

Статистика позволила доходностям 10-летних Treasuries пробить отметку в 2.50% впервые за последние две недели

Опубликованная статистика в США оказалась хуже ожиданий инвесторов: инфляция в январе составила 0.6% м/м против 0.3% м/м. При этом, объём розничных продаж вырос на 0.4% м/м в январе против ожидаемых 0.1% м/м, а данные по розничным продажам за декабрь были пересмотрены с 0.6% м/м до 1.0% м/м. Аналитики SG отмечают, что такие значения инфляции уже нельзя объяснить только ростом цен на энергоресурсы, свой вклад вносит рост цен на товары длительного пользования, хотя потенциал удорожания в этом секторе весьма ограничен.

Безусловно, показатели свидетельствуют о разгоне американской экономики, однако это происходит на фоне ускорения инфляции. В такой ситуации у ФРС появляется больше аргументов проводить жёсткую монетарную политику и, возможно, раньше июня повышать ставку. В то же время, аналитики SG не спешат пересматривать свои прогнозы по июньскому повышению, отмечая, что отчёт по рынку труда 10 марта ещё может внести свои коррективы.

Статистика позволила доходностям 10-летних Treasuries пробить отметку в 2.50% впервые за последние две недели, однако, к закрытию доходности взяли курс на снижение (UST'10 2.49%, +2 бп). В то же время, доллар сделал попытку укрепиться после публикации данных, но торговую сессию закончил с потерями (индекс DXY 101.1 п, -0.1%). Фондовые индексы продолжают ставить новые рекорды как на развитых площадках (S&P 500 +0.5%, Stoxx 600 +0.4%), так и на развивающихся (MSCI EM +0.8%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
АКБ "Росбанк"
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля