facebook
вконтакте

Статистика. Что сегодня ожидать?

В среду, 15 ноября, ожидается публикация большого количества важной для валютного рынка статистики.

В 02:50 МСК выйдут предварительные данные по ВВП Японии за третий квартал. Ожидается, что рост показателя составил 0,3% к/к.

Кроме того, любителям йены следует обратить внимание на окончательные данные по промышленному производству Японии за сентябрь, которые появятся в 07:30 МСК. Согласно прогнозам, показатель снизился на 1,1% м/м.

В 12:30 МСК будет опубликован уровень безработицы Великобритании за сентябрь, который составил, скорее всего, 4,3%, как и месяцем ранее.

Немногим позднее, а именно в 13:00 МСК, любителям евро советуем проследить за публикацией сальдо торгового баланса еврозоны за сентябрь. Напомним, что месяцем ранее профицит торгового баланса составил 16,1 млрд евро.

В 16:30 МСК выйдет сразу несколько показателей в США – розничные продажи, индекс потребительских цен с учетом сезонности, а также индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей (с учетом сезонности). Согласно прогнозам, розничные продажи продемонстрировали в октябре нулевое изменение после прироста на 1,6% в сентябре, тогда как индекс потребительских цен с учетом сезонности, скорее всего, повысился на 0,1% м/м, а без учета продуктов питания и энергоносителей – на 0,2% м/м.

В 18:00 МСК торгующим долларом следует также проследить за публикацией динамики производственных запасов за сентябрь. Ожидается, что показатель продемонстрировал нулевое изменение после повышения на 0,7% в августе.

Наконец, в 18:30 МСК выйдут недельные данные по запасам нефти, рассчитываемым EIA.

Заметим, что сегодня в 11:00 МСК выступит глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог


Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Хоккей в Пхёнчхане: победитель
на 25 февраля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Собчак на выборах Президента России
на 18 марта