Меню

 
 
facebook
вконтакте

Статистика. Чего сегодня ожидать?

В пятницу, 15 мая, ожидается публикация ряда важных статистических показателей.  

В 05:00 МСК будут обнародованы данные по розничным продажам в Китае за апрель. Ожидается, что показатель снизился на 7,0% г/г по сравнению с падением на 15,8% г/г в марте.

Затем, в 09:00 МСК, будет опубликован апрельский индекс цен производителей в Германии. Согласно прогнозам, показатель опустился на 1,8% г/г после снижения на 0,8% г/г месяцем ранее.

В 12:00 МСК ожидается выход предварительных данных по ВВП еврозоны за первый квартал. Ожидается, что вторая оценка по показателю не изменилась по сравнению с первой и составила -3,3% г/г.

Также в 12:00 МСК предстоит узнать сальдо торгового баланса еврозоны за март. Следует отметить, что в прошлом месяце показатель вышел на уровне 23 млрд евро.

Затем, в 15:30 МСК, выйдут данные по розничным продажам в США за апрель. Согласно прогнозам, показатель опустился на 12,0% м/м в сравнении с предыдущим снижением на 8,4% м/м.

В 16:15 МСК будут опубликованы апрельские данные по промышленному производству в США. Ожидается, что показатель снизился на 11,5% м/м после сокращения на 5,4% м/м в марте.

Далее, в 17:00 МСК, ожидается публикация предварительных данных по индексу потребительского доверия Университета Мичигана за май. Прогнозируется, что значение показателя составило 68,0 пункта в сравнении с 71,8 пункта месяцем ранее.

Также в 17:00 МСК предстоит узнать мартовские данные по производственным запасам в США. Ожидается снижение данного показателя на 0,2% м/м после сокращения на 0,4% м/м месяцем ранее.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зайцева Анна
Зайцева Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая