Меню

 
 
facebook
вконтакте

Статистика. Чего сегодня ожидать?

В среду, 12 июня, ожидается выход ряда важных макроэкономических показателей.

Так, в 02:50 МСК лента статистики откроется публикацией данных по заказам в машиностроении Японии за апрель. Ожидается, что показатель уменьшился на 0,8% м/м и 5,3% г/г после сокращения на 0,7% м/м и роста на 3,8% г/г в предыдущем месяце.

Тем временем, в 04:30 МСК мы узнаем о майской динамике инфляции в Китае. Согласно прогнозам, индекс потребительских цен не изменился по сравнению с предыдущим месяцем и увеличился на 2,7% г/г после расширения на 0,1% м/м и 2,5% г/г в апреле.

Между тем в 15:30 МСК в США также выйдут майские данные по инфляции. Мы ожидаем, что индекс потребительских цен с учётом сезонности вырос на 0,1% м/м после повышения на 0,3% м/м месяцем ранее, а аналогичный показатель без учёта продуктов питания и энергоносителей увеличился на 0,2% м/м после роста на 0,1% м/м в апреле.

И, наконец, в 17:30 МСК в США будут опубликованы еженедельные данные по рынку нефти, с исторической справкой и прогнозам по которым можно ознакомиться у нас на сайте в разделе "Календарь статистики".

Стоит отметить, что в 02:25 МСК, 11:15 МСК, 12:00 МСК и 18:00 МСК начнутся выступления заместителя главы РБА по финансовым рынкам Кристофера Кента, главы ЕЦБ Марио Драги, вице-президента ЕЦБ Луиса Гиндоса и члена исполнительного комитета ЕЦБ Бенуа Кере соответственно.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 июня
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября