Меню

 
 
facebook
вконтакте

Статистика. Чего сегодня ожидать?

Во вторник, 31 июля, ожидается шквал макроэкономической статистики.

Любителям японской йены стоит в течение дня отслеживать публикацию решения центрального банка страны по ключевой процентной ставке.

При этом в 02:01 МСК в Великобритании выйдет июльское значение индекса потребительской уверенности Gfk. Ожидается сохранение показателя на отметке июня в -9 пунктов.

Далее в 02:30 МСК и 02:50 МСК в Японии появятся июньские данные по уровню безработицы и промышленному производству (предв.), с прогнозами и историческими данными по которым можно ознакомиться у нас на сайте в разделе "Календарь статистики".

Между тем, в 04:00 МСК в Китае будет опубликовано июльское значение индекса деловой активности в промышленности Китая NBS. Согласно прогнозам, показатель уменьшился с 51,5 пункта в июне до 51,3 пункта.

В 08:00 МСК мы узнаем июльское значение индекса потребительского доверия Японии. Напомним, что в июне оно составило 43,7 пункта.

Тем временем, в 09:00 МСК в Германии выйдут июньские данные по розничным продажам и ожидается, что показатель вырос на 1,0% м/м и 1,5% г/г. При этом в 10:55 МСК мы узнаем июльский уровень безработицы и согласно усредненным прогнозам аналитиков, он остался на уровне июня в 5,2%.

Тем временем, в еврозоне в 12:00 МСК будут опубликованы данные по ВВП за второй квартал, а также по инфляции за июль и безработице за июнь. Ожидается, что во втором квартале ВВП, по предварительной оценке, вырос на 0,4% к/к и 2,2% г/г после повышения на 0,4% к/к и 2,5% г/г в предыдущем квартале; уровень безработицы в июне уменьшился с 8,4% в мае до 8,3%, а индекс потребительских цен (предв.) в июле повысился на 2,0% г/г, как и в июне.

Между тем в США в 15:30 МСК появится информация по июньской динамике личных доходов и расходов. Согласно ожиданиям рынка, темпы роста личных доходов остались на уровне мая в 0,4%, а темпы роста личных расходов (скоррект.) ускорились с 0,2% м/м в мае до 0,4% м/м.

Далее в 16:45 МСК мы узнаем июльское значение чикагского индекса деловой активности. Ожидается, что оно составило 62,3 пункта после 64,1 пункта в предыдущем месяце.

И, наконец, в 17:00 МСК в США выйдет июльское значение индекса потребительского доверия. Согласно прогнозам, показатель сократился с 126,4 пункта месяцем ранее до 126,0 пункта.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря