Меню

 
 
facebook
вконтакте

Статистика. Чего сегодня ожидать?

В четверг, 31 мая, ожидается публикация большого количества важной для валютного рынка статистики.

В 02:01 МСК выйдет индекс потребительской уверенности GfK Великобритании за май. Напомним, что в апреле показатель составил -9 пунктов.

Немногим позднее, а именно в 02:50 МСК появится предварительная динамика по промышленному производству Японии за апрель, а также станут известны недельные данные по чистым вложениям нерезидентов в японские акции. С прогнозами по этим и другим показателям Вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе "Календарь статистики".

В 04:00 МСК любителям юаня советуем обратить внимание на индекс деловой активности в промышленности Китая NBS за июнь, который месяцем ранее составил 51,5 пункта.

В 08:45 МСК нам предстоит узнать ВВП Швейцарии за первый квартал. Ожидается, что показатель увеличился на 0,5% к/к и 2,3% г/г после прироста на 0,6% к/к и 1,9% г/г кварталом ранее.

В 10:15 МСК станет известна динамика розничных продаж Швейцарии за апрель. Напомним, что в марте показатель сократился на 1,8% г/г.

В 12:00 МСК будет опубликовано сразу два показателя по еврозоне – уровень безработицы за апрель и предварительные данные по индексу потребительских цен за май. По нашим оценкам, уровень безработицы снизился с 8,5% в марте до 8,4% в апреле, а индекс потребительских цен увеличился на 1,6% г/г в мае после повышения на 1,2% г/г месяцем ранее.

В 15:30 МСК выйдет динамика личных расходов и доходов американцев за апрель, а также появятся недельные данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице в США. Согласно прогнозам, количество обращений составило 228000, тогда как личные доходы и скорректированные личные расходы повысились в апреле на 0,3% м/м и 0,4% м/м соответственно, как и месяцем ранее.

В 16:45 МСК торгующим долларом следует проследить за чикагским индексом деловой активности США за май, который, скорее всего, составил 58,0 пункта по сравнению с 57,6 пункта в апреле.

Наконец, в 18:00 МСК появятся еженедельные данные по запасам нефти, рассчитываемые EIA. Ожидается, что запасы увеличились на 2,21 млн баррелей после повышения на 5,78 млн баррелей неделей ранее.

Кроме того, сегодня выступят глава ФРБ Атланты Рафаэль Бостик (в 19:30 МСК) и член FOMC Лайел Брейнард (в 20:00 МСК).

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря