Меню

 
 
facebook
вконтакте

Статистика. Чего сегодня ожидать?

В понедельник, 30 апреля, ожидается публикация ряда важных макроэкономических показателей.

Так, в 04:00 МСК лента статистики откроется выходом апрельского значение индекса деловой активности в промышленности Китая NBS. Ожидается, что показатель уменьшился с 51,5 пункта месяцем ранее до 51,3 пункта.

Между тем, в 09:00 МСК мы узнаем о мартовской динамике розничных продаж Германии. Согласно нашей оценке, показатель увеличился на 0,9% м/м и 1,0% г/г после снижения на 0,7% м/м и роста на 1,3% г/г в феврале.

Далее в 10:00 МСК в Швейцарии будет опубликовано апрельское значение индекса опережающих индикаторов KOF. Напомним, что в марте показатель составил 106,0 пункта.

Затем в 15:00 МСК выйдут предварительные данные по инфляции в Германии за апрель. Отметим, что в марте индекс потребительских цен вырос на 0,4% м/м и 1,6% г/г.

Тем временем, в США в 15:30 МСК выйдут данные по личным доходам и расходам за март. Ожидается, что темпы роста личных доходов остались на уровне февраля в 0,4%, а личные расходы (скоррект.) повысились на 0,4% после роста на 0,2% в предыдущем месяце.

И, наконец, в 16:45 МСК мы узнаем об апрельском значении чикагского индекса деловой активности США. Согласно нашим прогнозам, значение показателя расширилось с 57,4 пункта в марте до 57,7 пункта.

Любителям йены и юаня и рупии стоит учитывать, что в Японии и Китае будет выходной по случаю национального праздника.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 31 октября