еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Стартап Marqeta может быть оценен в $8-10 млрд в ходе IPO

 

Платежный стартап Marqeta, поддерживаемый Goldman Sachs Group Inc. и Visa Inc., нанял андерайтеров для запланированного на 2021 год первичного размещения акций. Об этом агентству Bloomberg сообщили источники, знакомые с ситуацией.

По их словам, калифорнийская компания может быть оценена приблизительно в 10 млрд долларов. Это еще неокончательная оценка – как и с любым IPO, все зависит от ожидаемого "фидбэка" инвесторов.

В настоящее время Marqeta, по конфиденциальной информации Bloomberg, работает над листингом совместно с Goldman и JPMorgan Chase & Co. Представители этих банков пока не предоставили агентству комментариев.

Летом прошлого года журнал Forbes также со ссылкой на свои источники сообщал, что Marqeta в ходе IPO может быть оценена в 8 млрд долларов. Для сравнения: в мае 2020 года компания оценивалась в 4,3 млрд долларов, а в марте - в 1,9 млрд долларов. Предполагается, что листинг состоится в первой половине 2021 года. Сама компания тогда отказалась от комментариев.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля