Меню

 
 
facebook
вконтакте

США введут санкции против более чем 20 лиц и организаций, связанных с иранским оружием

Президент США Дональд Трамп в Белом Доме , США, 15 сентября 2020 годаВАШИНГТОН (Рейтер) - Соединенные Штаты в понедельник введут санкции против более чем 20 лиц и организаций, участвующих в иранской ядерной, ракетной программе и разработке обычного вооружения, сказал высокопоставленный американский чиновник.

Чиновник, говоривший на условиях анонимности, сказал, что у Ирана может быть достаточно расщепляющегося материала для ядерного оружия к концу года и что Тегеран возобновил сотрудничество с Северной Кореей в разработке ракет дальнего действия. Он не предоставил доказательств этих утверждений.

Новые санкции вписываются в усилия президента США Дональда Трампа по ограничению влияния Ирана в регионе и будут введены неделю спустя после того, как Израиль и Объединенные Арабские Эмираты достигли соглашения о нормализации отношений.

Санкции также покажут европейским союзникам, Китаю и России, что если они будут игнорировать стремление США сохранить санкции ООН в отношении Ирана, компании в этих странах ощутят последствия в случае нарушения ограничений.

Важной частью новой инициативы США является исполнительный указ, нацеленный на тех, кто покупает или продает Ирану обычное вооружение.

CША утверждают, что Тегеран нарушает ядерную сделку, которую заключил с мировыми державами в 2015 году.

(Стив Холланд и Аршад Мохаммед, при участии Мишель Николс и Франсуа; Мерфи; Перевела Анна Ржевкина. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря