Меню

 
 
facebook
вконтакте

США: удачная статистика не расположила рынок к росту

Во вторник, 17 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно отрицательную динамику основных индексов.

После динамичного ралли днем ранее американский рынок акций корректируется во главе с потребительским и коммунальным секторами, при этом медвежьим настроениям не помешала даже удачная макроэкономическая статистика.

Промышленное производство в США по итогам апреля увеличилось на максимальную величину с ноября 2014 года – на 0,7% в сравнении с мартом, тогда как в предыдущие 2 месяца показатель снижался. Росту промпроизводства поспособствовала, в частности, активизация коммунальных предприятий – их выпуск в прошлом месяце возрос сразу на 5,8%, т.е. наибольшую величину с февраля 2007 года.

Кроме того, потребительские цены в апреле возросли на максимальную за 3 с лишним года величину в 0,4% (с учетом сезонности), а число начатых строительств домов в апреле увеличилось с 1,099 млн до 1,172 млн.

Хотя статданные не вызвали роста в большинстве секторов, нефтяники сегодня торгуются в плюсе под влиянием на фоне продолжающегося роста цен на "черное золото".

К 19:25 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,41% на отметке в 2058,12 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,45% до уровня в 17630,41 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,41% на отметке в 4755,92 пункта.

Долларовый индекс теряет 0,20%; фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 0,53%, а на серебро – с повышением на 0,97%; промышленные металлы и энергоносители демонстрируют положительную динамику.

В составе индекса голубых фишек в минусе торгуется больше половины бумаг, в т.ч. свыше 1% теряют Coca-Cola, Home Depot, Microsoft и др. Прибавляют более 1% акции Caterpillar и DuPont.

Ритейлер товаров для дома и ремонта Home Depot отступает на 1,8% даже несмотря на то, что его квартальные финансовые результаты оказались лучше усредненных ожиданий Уолл-Стрит, а прогнозы на 2016 год были повышены.

Производитель измерительного оборудования Agilent Technologies ушел в плюс на 2,9% - компания повысила свои прогнозы на текущий год.

Ритейлер одежды и предметов быта TJX продвинулся на 1,8%, также подняв прогнозы по годовой прибыли и отчитавшись за первый фискальный квартал с превышением прогнозов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 3,5.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля