Меню

 
 
facebook
вконтакте

США: тотальная распродажа охватила рынок акций

В понедельник, 8 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торгов демонстрирует существенное снижение основных индексов.

Американский рынок акций ринулся вниз под давлением медвежьих настроений извне - европейские площадки сегодня рухнули на величины порядка 3-5%. Несмотря на начавшиеся в Китае каникулы и отсутствие негативных новостей из Поднебесной, традиционно вызывавших распродажи в последние недели, рынки акций начали новую пятидневку в глубоком минусе.

Давление на рынки оказала, в числе прочего, просадка цен на "черное золото", связанная с отсутствием результатов от встречи министров нефти Саудовской Аравии и Венесуэлы.

Макроэкономической статистики в Соединенных Штатах сегодня не публиковалось, и почерпнуть позитива игрокам было неоткуда.

К 20:12 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижением на 1,98% на отметке в 1842,85 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 1,96% до уровня в 15887,16 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 2,39% на отметке в 4258,68 пункта.

Долларовый индекс теряет 0,19%; фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 3,07%, а на серебро - с повышением на 3,46%; промышленные металлы демонстрируют положительную динамику, а нефть отрицательную.

В составе индекса голубых фишек в минусе торгуются все бумаги, кроме Exxon Mobil, Chevron, Apple и Johnson & Johnson. Теряют свыше 3% акции Visa, Nike, Goldman Sachs, Walt Disney и др.

Интернет-сегмент сегодня выглядит явно хуже рынка на фоне всеобщего бегства от рисков. Акции Facebook подешевели на 4,0%, Alphabet - на 2,4%, Twitter - на 3,7%.

В нефтегазовом секторе произошли крупные обвалы - акции Chesapeake Energy и Williams Companies рухнули на 26,2% и 25,4% соответственно.

Производитель игрушек Hasbro вопреки тотальной распродаже на рынке акций торгуется в плюсе на 1,3% - компания отчиталась о финансовых результатах за четвертый квартал лучше ожиданий. Чистая прибыль составила $175,8 млн или $1,39 на акцию по сравнению с $169,9 млн или $1,34 на акцию годом ранее, тогда как на Уолл-Стрит ждали $1,3 на акцию.

Фармацевтическая компания BioCryst Pharmaceuticals обвалилась на 67% после того, как сообщила о неудаче в клинических испытаниях экспериментального препарата.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ИК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
18 пользователей оценили материал на 2,9.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля