Меню

 
 
facebook
вконтакте

США: свинги нефти путают карты рынку акций

В среду, 2 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов ближе к середине торговой сессии демонстрирует умеренно отрицательную динамику основных индексов.

В начале торгов рынок акций отступал под влиянием невразумительной динамики цен на нефть, но в преддверии публикации данных по запасам "черного золота" и его производных котировки сырья подскочили, что помогло выправиться фондовому рынку США.

Однако после выхода самих данных от EIA восходящий рывок исчерпался - запасы нефти за минувшую неделю неожиданно крупно подскочили, сразу на 10,374 млн баррелей, хотя ожидалась прибавка лишь на 3,6 млн. Соответственно, рынок акций в последние час-полтора не мог определиться - продолжать ли начатое укрепление, или же двинуться в русло распродажи под влиянием столь неприглядной цифры от EIA.

Вышедшие данные по занятости в США по версии ADP показали расширение на 214 000 рабочих мест в феврале, что превысило усредненные прогнозы, и теперь инвестиционное сообщество с нетерпением ждет пятницы, когда выйдут официальные данные по американскому рынку труда.

Внешний фон для американской сессии складывается в целом благоприятный - азиатские и европейские биржи торговались преимущественно на положительной территории.

К 20:11 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижением на 0,27% на отметке в 1973,01 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,26% до уровня в 16820,56 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,44% на отметке в 4668,93 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,10%; фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 0,67%, а на серебро - с повышением на 1,48%; промышленные металлы и энергоносители демонстрируют в основном положительную динамику.

В составе индекса голубых фишек примерно поровну бумаг торгуются в плюсе и минусе. Теряют свыше 1% только акции Nike, а прибавляют более 1% - Procter & Gamble и IBM.

Представитель сельскохозяйственной отрасли Monsanto ушел в минус на 6,7% после того, как компания урезала прогнозы по годовой прибыли в связи с ухудшением макроэкономической ситуации.

Акции Checkpoint Systems взлетели на 29% после того, как компания получила предложение о выкупе со стороны CCL Industries.

Поставщик природного газа Chesapeake Energy подскочил на 5,4% на фоне позитивных комментариев и апгрейдов со стороны ряда брокерских фирм.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ИК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
29 пользователей оценили материал на 3,1.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля