Меню

 
 
facebook
вконтакте

США: статистика не вселила оптимизма

В четверг, 6 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов преимущественно негативную динамику. Находясь в ожидании завтрашнего блока статистики по рынку труда, инвесторы не спешат рисковать. Пессимизма придают разочаровывающие прогнозы ритейлера Wal-Mart Stores на ближайшие два финансовых года.

Вышедшие сегодня данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице оказались лучше ожиданий аналитиков, но не смогли оказать должную поддержку индексам. Заметим, что количество обращений составило за минувшую неделю 249 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 257 тыс. после 254 тыс. неделей ранее.  

К 19:19 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor"s 500 подрастает на 0,03% до 2160,31 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average торгуется в минусе на 0,12% на уровне 18259,22 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite уменьшается на 0,12% до 5309,40 пункта.

К 19:19 МСК нефть подорожала на 0,82% до $50,24 за баррель. Цена на золото ушла в минус на 1,19% до $1 253,50 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, торгуется в минусе на 0,42% на уровне 1,116.

На фоне неблагоприятных прогнозов по прибыли котировки крупнейшего в мире ритейлера Wal-Mart Stores опустились на 2,26%.

Тем временем, рыночная капитализация оператора социальной сети Twitter упала на 19,03% ввиду известий о том, что Google и Walt Disney вышли из гонки за его покупку.

В числе аутсайдеров торгов находится и эмитент кредитных карт American Express, акции которого подешевели на 3,53% в связи с понижением их рейтинга аналитиками Nomura с "нейтрального" до "продавать". Прогнозная стоимость бумаг при этом была снижена с $62 до $56.

Неудачно складываются торги для оператора сети ресторанов быстрого питания Yum! Brands. Так, акции компании отступили на 1,68% после того, как она отчиталась о квартальной прибыли, не дотянувшей до средних ожиданий аналитиков Уолл-Стрит.

В составе индекса голубых фишек проигравших больше, чем выигравших. Так, котировки General Electric, UnitedHealth Group, Merck & Co. и Pfizer опускаются на 0,78%, 0,73%, 0,62% и 0,59% соответственно, а компании Home Depot и Apple добавили в свой актив 1,38% и 0,81% соответственно.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля