Меню

 
 
facebook
вконтакте

США: сезон отчетностей в разгаре, индексы подрастают

В четверг, 14 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует небольшой рост основных индексов.

На этой неделе пищи для ума у участников биржевых торгов заметно прибавилось – инвестиционное сообщество отслеживает выходящие квартальные отчеты компаний.

Опубликованная сегодня статистика носила смешанный характер, но в целом не противоречит покупательному настрою на площадках – количество первичных обращений за пособиями по безработице на минувшей неделе вопреки ожиданиям уменьшилось с 266 тысяч до 253 тысяч, тогда как темп инфляции в марте составил лишь 0,1% м/м и не дотянул до усредненных прогнозов, предполагавших 0,2%.

Внешний фон для американской сессии складывается благоприятный – европейские и азиатские индексы торговались в плюсе.

К 19:30 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,12% на отметке в 2084,89 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,18% до уровня в 17940,64 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,10% на отметке в 4952,38 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,15%; фьючерсы на золото торгуются в минусе на 1,62%, а на серебро – с понижением на 1,01%; промышленные металлы и энергоносители торгуются разнонаправленно.

В составе индекса голубых фишек в минусе торгуется меньше половины бумаг, в т.ч., более 1% теряют только акции Intel. Прибавляют свыше 1% акции Goldman Sachs, JPMorgan и Exxon Mobil.

Акции банка JPMorgan торгуется с повышением на 1,5% на фоне опубликованного днем ранее квартального отчета – чистая прибыль несмотря на снижение все же превысила усредненные прогнозы.

Авиаперевозчик Delta Air Lines продвинулся на 2% после того, как отчитался за минувший квартал. Прибыль составила $946 млн или $1,21 на акцию по сравнению с прибылью в $746 млн или 90 центов на акцию годом ранее, а выручка сократилась на 1,5% г/г до $9,25 млрд, тогда как на Уолл-Стрит прогнозировали $9,27 млрд.

Представитель сектора возобновляемых источников энергии SunEdison выстрелил на 68,5% в связи с новостями о том, что проводимое в отношении финансов компании расследование не выявило свидетельств мошенничества.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
10 пользователей оценили материал на 4,1.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля