Меню

 
 
facebook
вконтакте

США: рынок колеблется в сомнениях

В понедельник, 11 января, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торгов демонстрирует неоднозначную динамику основных индексов.

После крайне неудачного начала года, а именно масштабной распродажи, прокатившейся по американским биржевым площадкам в первую неделю после новогодних выходных (индекс Dow Jones Industrial Average за неделю растерял 6,2%), фондовый рынок осторожно приходит в себя, но пока оснований для коррекционного отскока не наблюдается - цены не нефть продолжают проседать, а азиатские индексы сегодня совершили крупную просадку.

В Соединенных Штатах не публиковалось значимой макроэкономической статистики, но стоит отметить, что после закрытия биржевых торгов понедельника стартует сезон отчетностей за четвертый квартал - по традиции, первопроходцем станет алюминиевый гигант Alcoa.

К 20:20 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижением на 0,24% на отметке в 1917,48 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,13% до уровня в 16367,31 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,51% на отметке в 4619,97 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,12%; фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 0,04%, а на серебро - с повышением на 0,34%; промышленные металлы и энергоносители демонстрируют резко отрицательную динамику.

В составе индекса голубых фишек в плюсе торгуется больше половины бумаг, в том числе, свыше 1% прибавляют акции Apple, Cisco Systems, Nike, Home Depot и др. Теряют более 1% бумаги Caterpillar и DuPont.

После того, как стало известно о грядущем приобретении производителем препаратов от редких заболеваний Shire Pharmaceuticals американского конкурента Baxalta International, акции последнего на торгах в Нью-Йорке дешевеют на 2,1%.

Представитель добывающей отрасли Freeport-McMoRan обвалился на 18,5% на фоне падения цен на промышленные металлы и доминирующих на биржах опасений по поводу состояния китайской экономики.

Высокотехнологичный гигант Apple ушел в плюс на 1,3% после того, как аналитики Mizuho Securities повысили рейтинг его акций.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ИК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
18 пользователей оценили материал на 2,7.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля