Меню

 
 
facebook
вконтакте

США: рынок акций удосужился отскочить

В среду, 15 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренный рост основных индексов после 4-дневной проигрышной череды.

Американский рынок акций сегодня предпринимает попытки отскока в преддверии публикации итогов двухдневного заседания Федрезерва. Игрокам не хочется отступать от традиции – в итоговые дни заседаний ФРС на рынке акций стабильно доминируют покупательные настроения.

Стоит отметить, что повышения ключевой ставки на текущем заседании не ожидается, но Джанет Йеллен в ходе пресс-конференции наверняка не обойдется без "ястребиных" намеков.

Опубликованная сегодня макроэкономическая статистика носила смешанный характер – промышленное производство в мае снизилось сильнее ожиданий, на 0,4% вместо 0,2%, а индекс цен производителей увеличился больше прогнозов и ускорил темпы роста по сравнению с апрелем.

Внешний фон для американской сессии складывается благоприятный – азиатские и европейские площадки торговались преимущественно в плюсе.

К 19:28 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,27% на отметке в 2080,95 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,23% до уровня в 17716,29 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,33% на отметке в 4859,57 пункта.

Долларовый индекс теряет 0,21%; фьючерсы на золото торгуются в минусе на 0,11%, а на серебро – с повышением на 0,49%; промышленные металлы демонстрируют преимущественно отрицательную динамику, нефть Brent торгуется с понижением на 1,0%.

В составе индекса голубых фишек в плюсе и минусе пребывает примерно поровну бумаг, в т.ч. более 1% прибавляют Nike, JPMorgan, Goldman Sachs, Home Depot и др.

Производитель сетевого оборудования Cisco Systems ушел в минус на 1,1% на фоне того, что аналитики Goldman Sachs понизили рейтинг его акций с "покупать" до "нейтрального".

ИТ-компания Patriot National взлетела на 29% на фоне сведений о том, что фирма Ebix сделала ей предложение о поглощении.

Ритейлер Bed Bath & Beyond окреп на 2,7% на новостях о приобретении интернет-магазина One Kings Lane.

Биотехнологическая фирма Aegerion Pharmaceuticals подскочила на 24,8% благодаря известям о ее готовящемся слиянии с подразделением компании QLT.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля