Меню

 
 
facebook
вконтакте

США: рынок акций продолжает штурмовать высоты

В четверг, 14 июля, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренный рост основных индексов.

Сегодняшний день – уже пятая кряду выигрышная сессия для американского рынка акций. Отчасти покупательным настроениям на биржевых площадках поспособствовала удачная отчетность JPMorgan Chase, а отчасти – опубликованная макроэкономическая статистика (количество первичных обращений за пособиями по безработице на минувшей неделе оказалось ниже усредненных прогнозов и составило 254 тысячи).

Стоит отметить, что сезон финансовых отчетов за второй квартал по всей логике не должен быть сильным, и игроки не ждут феноменальных цифр от компаний, поэтому отдельные благоприятные отчетности могут заметно оживлять боевой дух на площадках.

Внешний фон для американской сессии складывается неплохой – европейские площадки торговались с повышением, а азиатские разнонаправленно.

К 19:21 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,55% на отметке в 2164,18 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,73% до уровня в 18506,62 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,58% на отметке в 5034,72 пункта.

Долларовый индекс теряет 0,10%; фьючерсы на золото торгуются в минусе на 1,0%, а на серебро – с понижением на 0,57%; промышленные металлы демонстрируют положительную динамику, нефть Brent торгуется с повышением на 1,86%.

В составе индекса голубых фишек в минусе торгуются считанные единицы, в т.ч. представители т.н. "защитных" отраслей Verizon и UnitedHealth. Более 1% прибавляют Apple, DuPont, Goldman Sachs, Pfizer и др.

Банк JPMorgan Chase ушел в плюс на 2,5% после того, как отчитался за второй квартал лучше прогнозов Уолл-Стрит. "За компанию" укрепляются и котировки других банков, в т.ч. Citigroup и Bank of America.

Владелец сетей фастфуда Yum Brands продвинулся на 3,2%, отчитавшись по прибыли за минувший квартал с превышением усредненных ожиданий.

Авиакомпания Delta Air Lines окрепла на 2,4% также на фоне благоприятных цифр квартального отчета – снижение цен на топливо помогло сектору авиаперевозок выправить свои показатели.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля