Меню

 
 
facebook
вконтакте

США: рынок акций приуныл на тревожном фоне

В среду, 28 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренное снижение основных индексов на фоне тревожных настроений инвестиционного сообщества, связанных с дальнейшей судьбой Deutsche Bank и хаотичной динамикой цен на нефть.

Если вчера американский рынок акций сумел предпринять отскок под влиянием технических факторов, то сегодня игроки уже не находят мотивации для положительной динамики котировок.

Опубликованная сегодня макроэкономическая статистика носила смешанный характер. Заказы на товары длительного пользования в августе показали нулевое изменение после роста на 3,6% месяцем ранее, хотя ожидалось отрицательное изменение; запасы нефти за минувшую неделю по данным EIA сократились на 1,882 млн баррелей, хотя ожидалось их увеличение почти на 3 млн баррелей.

Стоит отметить, что до конца торговой сессии влияние на динамику индексов может оказать доклад Джанет Йеллен перед комитетом по финансовым услугам, а также выступления ряда других представителей ФРС и итоги встречи нефтедобывающих стран.

Внешний фон для американской сессии складывается неплохой – азиатские площадки торговались разнонаправленно, а европейские с повышением.

К 19:22 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor"s 500 торгуется с понижением на 0,17% на отметке в 2156,19 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,09% до уровня в 18211,42 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,24% на отметке в 5293,09 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,20%; фьючерсы на золото торгуются в минусе на 0,44%, а на серебро – с понижением на 0,27%; промышленные металлы демонстрируют преимущественно динамику, нефть Brent торгуется с повышением на 2,3%.

В составе индекса голубых фишек в минусе торгуется больше половины бумаг, в т.ч. свыше 1% теряют Nike, McDonald"s, Wal-Mart, Verizon. Прибавляют свыше 1% только акции Caterpillar.

Поставщик матрасов Tempur Sealy International рухнул на 23,9% после того, как понизил свои прогнозы на 2016 год.

Производитель спортивной одежды Nike ушел в минус на 3,4%, также обнародовав безрадостные прогнозы по продажам.

Тем временем, поставщик смартфонов BlackBerry продвинулся на 3,6% после того, как повысил прогнозы по годовым финансовым результатам на текущий год и сообщил о назначении нового финансового директора.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля