Меню

 
 
facebook
вконтакте

США: рынок акций получил поддержку от новостей из Китая

Во вторник, 10 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно положительную динамику основных индексов.

Укреплению американского рынка акций сегодня способствует отскок цен на нефть, спровоцировавший рост котировок в соответствующем секторе, а также покупательные настроения поддержали новости из Китая – власти Поднебесной одобрили меры, направленные на стимулирование экспорта, после разочаровывающих данных по внешней торговле страны за апрель. Принятые Китаем меры оказали поддержку акциям машиностроительного сектора на сегодняшних торгах.

Внешний фон для американской сессии с учетом новостей из Китая складывается благоприятный – азиатские и европейские индексы торговались в плюсе.

Стоит отметить, что в Соединенных Штатах значимой макроэкономической статистики сегодня не публиковалось.

К 19:30 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,88% на отметке в 2076,74 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 1,03% до уровня в 17888,21 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,30% на отметке в 4782,81 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,06%; фьючерсы на золото торгуются в минусе на 0,39%, а на серебро – с понижением на 0,02%; промышленные металлы демонстрируют смешанную динамику.

В составе индекса голубых фишек в минусе торгуются только Pfizer и Wal-Mart; прибавляют свыше 1% акции Cisco Systems, IBM, GE, Boeing, Goldman Sachs и др.

Фармацевтическая компания Allergan продвинулась на 4% на новостях о планирующемся обратном выкупе акций на сумму $10 млрд, средства на который появятся в результате продажи бизнеса по производству дженериков израильской компании Teva. Днем ранее, в понедельник, акции Allergan подорожали на 6%.

Производитель напольных покрытий Lumber Liquidators ушел в минус на 5,4% на фоне опубликованной квартальной отчетности – убытки оказались больше ожиданий Уолл-Стрит, а выручка до прогнозов не дотянула.

Ритейлер одежды Gap обвалился на 12,4% после того, как сообщил о снижении продаж в первом квартале до отметки $3,44 млрд по сравнению с $3,66 млрд годом ранее.

Производитель пищевых и косметических ароматизаторов International Flavors & Fragrances продвинулся на 5,3%, отчитавшись за минувший квартал с превышением усредненных прогнозов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 3,3.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля