Меню

 
 
facebook
вконтакте

США: рынок акций огорошили новости из Старого Света

В понедельник, 26 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренное снижение основных индексов.

На американских биржевых площадках сегодня преобладают антирисковые настроения на фоне тревожных новостей относительно Deutsche Bank и ожиданиях предвыборных президентских дебатов в США.

На биржевые настроения сегодня негативно повлияла публикация в немецкой прессе о том, что канцлер Германии Ангела Меркель не поддерживает государственную помощь Deutsche Bank, хотя сам банк отрицает факт обращения за помощью к государству, и правительство тоже не подтвердило эту информацию.

Опубликованная сегодня макроэкономическая статистика соответствовала медвежьим настроениям на рынке акций – продажи нового жилья в США в августе уменьшились с 0,659 млн до 0,609 млн.

Внешний фон для американской сессии складывается неблагоприятный – азиатские и европейские площадки торговались преимущественно с понижением.

К 19:28 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor"s 500 торгуется с понижением на 0,66% на отметке в 2150,46 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,72% до уровня в 18130,68 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,76% на отметке в 5265,33 пункта.

Долларовый индекс теряет 0,34%; фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 0,14%, а на серебро – с понижением на 0,83%; промышленные металлы демонстрируют смешанную динамику, нефть Brent торгуется с повышением на 2,8%.

В составе индекса голубых фишек в плюсе торгуются лишь двое, а именно Apple и Chevron. Теряют более 1% акции Goldman Sachs, Home Depot, Pfizer и др.

Акции оператора бирж CBOE Holdings проседают на 4,2% на новостях о том, что компания приобретет Bats Global Markets за $3,2 млрд. Бумаги последней отступают на 3,5%.

Американская химическая компания Chemtura подскочила на 15,8% на новостях о том, что ее планирует приобрести немецкая Lanxess.

Акции оператора социальной сети Twitter корректируются вниз на 3% после мощного ралли на прошлой неделе.

Фармагигант Pfizer отступил на 1,5%, заявив о том, что не планирует делиться на 2 публично торгуемые компании.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4,5.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля