Меню

 
 
facebook
вконтакте

США: рынку акций сегодня не до роста

Во вторник, 1 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренное снижение основных индексов.

Индекс широкого рынка S&P 500 отступает уже в шестую сессию подряд при том, что опубликованная сегодня статистика носила смешанный характер - индекс экономической активности в производственной сфере ISM в октябре составил 51,9 при усредненных прогнозах на уровне 51,7 и предыдущем значении 51,5, тогда как расходы на строительство в сентябре показали отрицательную динамику вместо небольшой прибавки, ожидавшейся рынком.

Внешний фон для американской сессии складывается преимущественно негативный – азиатские площадки торговались разнонаправленно, а европейские единогласно в минусе.

К 19:20 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 торгуется с понижением на 0,60% на отметке в 2113,33 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,48% до уровня в 18055,11 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,58% на отметке в 5159,13 пункта.

Долларовый индекс теряет 0,59%, фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 0,79%, а на серебро – с повышением на 2,92%; промышленные металлы демонстрируют преимущественно положительную динамику, нефть Brent торгуется с повышением на 0,29%.

В составе индекса голубых фишек в минусе торгуется больше половины бумаг, в т.ч. более 1% теряют Apple, Pfizer, Travelers и др. Прибавляют свыше 1% акции Chevron.

Крупнейшая фармацевтическая компания Pfizer отступает на 1,8% после публикации квартального отчета - чистая прибыль на акцию за некоторыми вычетами составила 61 цент и на 1 цент не дотянула до усредненных прогнозов Уолл-Стрит. Компания также понизила верхнюю границу своего прогноза по скорректированной прибыли на 2016 год.

Представители сектора пищевой промышленности сегодня отчитывались довольно удачно. В частности, Archer Daniels Midland продвинулась на 7,6% на фоне того, что ее прибыль за третий квартал превысила прогнозы Уолл-Стрит.

Еще один поставщик продуктов питания Kellogg окреп на 2%, отчитавшись об увеличении квартальной чистой прибыли на 42% и повысив прогнозы по годовой прибыли.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля