Меню

 
 
facebook
вконтакте

США: противоречивые настроения в первый день зимы

В четверг, 1 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов смешанную динамику. Продолжающийся рост цен на нефть и благоприятные макроданные по промышленности поддерживают оптимизм игроков. Индикатор "голубых фишек" Dow Jones растет за счет бумаг нефтяников и банков, однако Nasdaq снижается ввиду потерь высокотехнологичных компаний. Вышедшие сегодня данные по рынку труда оказались хуже прогнозов, что добавило некоторого негатива в общую картину.

Так, количество первичных обращений за пособиями по безработице за неделю выросло больше ожиданий, составив 268 тыс. При этом темпы роста расходов на строительство за октябрь в +0,5% совпали со среднерыночными прогнозами, тем временем, индекс экономических условий ISM в производственной сфере в ноябре вырос до максимального за последние четыре месяца уровня в 53,2 и превзошел средние ожидания аналитиков в 52,2 и значение предыдущего месяца в 51,9.

К 20:36 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 понижается на 0,12% до 2196,24 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average торгуется в плюсе на 0,44% на уровне 19207,65 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite теряет в весе на 1,06% до 5268,16 пункта.

К 20:36 МСК нефть подорожала на 4,19% до $52,45 за баррель. Цена на золото ушла в минус на 0,5% до $1 165,0 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, торгуется в плюсе на 0,35% на уровне 1,0624.

Аутсайдерами сессии, как уже говорилось, стали высокотехнологичные компании. Котировки оператора социальной сети Facebook падают на 2,8% в результате понижения целевой стоимости его бумаг аналитиками Canaccord Genuity. Тем временем, акции других представителей сектора Microsoft, Apple и Alphabet подешевели на 1,86%, 0,46% и 1,76% соответственно.

Американский ритейлер одежды Guess убавил из своего актива 10,3% после того, как зафиксировал сокращение квартальной прибыли и понизил прогноз по годовым финансовым результатам. Компания ожидает, что по итогам года с окончанием в январе скорректированная прибыль составит 42-52 цента на одну бумагу, а выручка вырастет на 0,5-1,5%, хотя ранее прогнозировалась прибыль в диапазоне 62-75 центов на бумагу и повышение выручки на 3-5%.  

Рыночная капитализация производителя кроссовок Skechers взлетела на 15,7% благодаря повышению рейтинга его бумаг с "нейтрального" до "покупать" аналитиками Buckingham Research.

В числе фаворитов торгов оказались нефтяники, так как "черное золото" продолжает дорожать на новостях о сделке ОПЕК. Так, Chevron и Exxon добавили в свой актив 2,96% и 1,23% соответственно.

В составе индекса "голубых фишек" также наблюдаются смешанные настроения. В частности, котировки Procter & Gamble и Microsoft снижаются на 1,16% и 1,86% соответственно, а бумаги Bank of America и General Electric торгуются в плюсе на 3% и 1,6% соответственно.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля