Меню

 
 
facebook
вконтакте

США: причины для роста акций исчерпались

В пятницу, 23 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренное снижение основных индексов на фоне неудачной макроэкономической статистики.

Опубликованный сегодня в США предварительный индекс деловой активности в промышленности за сентябрь снизился существенно больше ожиданий – с 52 до 51,4 пункта.

В остальном можно отметить, что в предыдущие дни американский рынок акций укреплялся под влиянием итогов завершившегося в среду заседания ФРС – Йеллен и ее коллеги конструктивно оценили состояние экономики, но не стали повышать ставку – а к пятнице этот эффект выветрился. Негативно влияет на настрой игроков и отступление цен на нефть.

Внешний фон для американской сессии складывается неблагоприятный – азиатские и европейские площадки торговались преимущественно с понижением.

К 19:19 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor"s 500 торгуется с понижением на 0,32% на отметке в 2170,28 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,37% до уровня в 18324,64 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,27% на отметке в 5325,12 пункта.

Долларовый индекс теряет 0,05%; фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 0,06%, а на серебро – с понижением на 0,60%; промышленные металлы демонстрируют смешанную динамику, нефть Brent торгуется с понижением на 2,5%.

В составе индекса голубых фишек в плюсе торгуется около десятка бумаг, в т.ч. ни одна не прибавляет более 1%. Теряют свыше 1% только акции Procter & Gamble.

Оператор социальной сети Twitter взлетел на 18,9% на фоне разговоров о возможном поглощении компании. В качестве потенциальных кандидатов могут быть  Salesforce.com или Google, при этом акции последней на эту новость почти не отреагировали, а первой – просели на 5,1%.

Акции Facebook, тем временем, отступают на 1,4%.

Специализированная фармацевтическая компания Endo International подскочила на 15,5% на новостях о назначении нового президента и СЕО.

Акции биржевого оператора Bats Global Markets выстрелили на 20,4% на фоне появившихся сведений о возможном его поглощении компанией Holdings.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля