Меню

 
 
facebook
вконтакте

США: после уикенда распродажа продолжилась

В понедельник, 27 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует значительное снижение основных индексов.

Американский рынок акций во вторую сессию кряду резко отступает под влиянием всеобщего бегства от риска – инвестиционное сообщество по-прежнему крайне обеспокоено потенциальными последствиями выхода Великобритании из Евросоюза

Напомним, что в пятницу итоги голосования британцев спровоцировали обвал индекса Dow на 3,1%, Nasdaq Composite – на 4,1%, а S&P 500  - на 3,6%. Сегодня и Dow, и S&P 500 просели ниже 200-периодной скользящей средней впервые за несколько месяцев, что является тревожным медвежьим сигналом.

Внешний фон для американской сессии складывается смешанный – азиатские площадки сумели отскочить, а европейские торговались в глубоком минусе.

К 19:20 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижением на 1,68% на отметке в 2003,15 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 1,38% до уровня в 17160,14 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 2,21% на отметке в 4603,90 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,95%; фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 0,33%, а на серебро – с понижением на 0,11%; промышленные металлы демонстрируют негативную динамику, нефть Brent торгуется с понижением на 2,55%.

В составе индекса голубых фишек в плюсе торгуются только Verizon и Johnson & Johnson. Теряют свыше 3% DuPont, American Express, JPMorgan.

Банковский сектор смотрится хуже рынка на фоне ожиданий того, что Brexit заставит центральные банки, включая ФРС, тянуть время с повышением ставок, и это помешает банкам зарабатывать прибыль. Акции JPMorgan Chase отступают на 3,3%, а Bank of America – на 5,6%.

Золотодобытчик Randgold Resources на торгах в Нью-Йорке продвинулся на 3,8% на фоне подъема цен на драгметалл в рамках бегства инвесторов от рисков.

ИТ-компания Twilio, IPO акций которой состоялось в четверг, прибавляют 3,4% вопреки общерыночной тенденции.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля