Меню

 
 
facebook
вконтакте

США: перегревшиеся индексы корректируются

В понедельник, 28 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно негативную динамику основных индексов.

В отсутствие значимой макроэкономической статистики американский рынок акций на старте новой недели безыдейно проседал после того, как трехнедельное ралли унесло индексы к небывалым высотам.

Коррекционное движение фондовых индексов США сегодня было обусловлено, в частности, техническими факторами – после 4 кряду выигрышных сессий налицо был перегрев рынка.

К 20:23 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 торгуется с понижением на 0,27% на отметке в 2207,48 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,18% до уровня в 19117,04 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,27% на отметке в 2207,48 пункта.

Долларовый индекс теряет 0,02%, фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 0,59%,  на серебро – с повышением на 0,36%; промышленные металлы пребывают преимущественно в плюсе, нефть Brent торгуется с повышением на 2,47%.

В составе индекса голубых фишек в минусе торгуется больше половины бумаг, в т.ч. более 1% теряют Nike, Caterpillar, UnitedHealth. В небольшом плюсе торгуются Verizon, Microsoft, IBM.

Акции розничных сетей и интернет-ритейлеров сегодня выглядят хуже рынка на фоне неуверенности инвестиционного сообщества в удачном завершении "Киберпонедельника". Amazon.com, в частности, отступает на 1,7%.

Сеть книжных магазинов Barnes & Noble теряет 1,9% после того, как сообщила о 15%-ных скидках на все онлайн-заказы.

ИТ-компания Cognizant Technology подскочила на 8,1% на фоне новостей о том, что долю в ней приобрела фирма Elliott Management.

Медийная компания Time ушла в плюс на 16% на сообщениях о том, что она отвергла предложение о поглощении со стороны одного из миллиардеров-инвесторов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля