Меню

 
 
facebook
вконтакте

США: отскок Deutsche Bank помог американскому рынку подрасти

В пятницу, 30 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренный рост основных индексов на фоне отскока акций Deutsche Bank, делавших погоду на мировых биржах в последние дни.

Опубликованная сегодня статистика по Соединенным Штатам носила смешанный характер. С одной стороны, личные расходы американцев в августе показали нулевое изменение при прогнозах небольшой прибавки, а личные доходы замедлили темп роста в сравнении с июлем; с другой стороны, чикагский индекс деловой активности в сентябре возрос до 54,2 пункта и существенно превысил усредненные прогнозы, а индекс потребительского доверия университета Мичигана в окончательном расчете составил 91,2 пункта при ожиданиях на уровне 90 пунктов.

Бумаги Deutsche Bank на торгах в США сегодня предприняли мощный отскок (порядка 12%) на фоне отчета JPMorgan, согласно которому штрафные санкции со стороны министерства юстиции Штатов в отношении немецкого банка могут составить $5,4 млрд, т.е. в разы меньше первоначально озвученной величины.

Внешний фон для американской сессии складывается неоднозначный – азиатские и европейские площадки торговались разнонаправленно.

К 19:30 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor"s 500 торгуется с повышением на 0,90% на отметке в 2170,44 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 1,03% до уровня в 18330,31 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,94% на отметке в 5318,64 пункта.

Долларовый индекс теряет 0,09%; фьючерсы на золото торгуются в минусе на 0,06%, а на серебро – с повышением на 1,15%; промышленные металлы демонстрируют положительную динамику, нефть Brent торгуется с повышением 0,32%.

В составе индекса голубых фишек в минусе не торгуется ни одна бумага. Свыше 1% прибавляют акции Chevron, Caterpillar, Goldman Sachs, Pfizer и др.

Крупнейшая сеть складов самообслуживания Costco Wholesale подскочила на 3,9% после того, как отчиталась о неожиданном росте прибыли.

Консалтинговая компания Cognizant Technology Solutions обвалилась на 12,9% после того, как сообщила о проведении внутреннего расследования по факту ряда сомнительных платежей.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля