еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

США: отчетности привнесли пессимизма

В среду, 11 мая, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов негативную динамику ввиду неблагоприятных отчетностей ряда компаний, включая Macy’s и Walt Disney. Стоит при этом отметить, что после выхода данных по запасам нефти индексам удалось отвоевать часть утерянных позиций, и к середине сессии они торгуются в минусе не более чем на 0,64%.

Заметим, что недельные запасы "черного золота", по данным EIA, неожиданно снизились на 3,41 млн баррелей, тогда как аналитики прогнозировали их рост на 0,714 млн баррелей после повышения на 2,784 млн баррелей неделей ранее.   

К 19:20 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 уменьшается на 0,39% до 2076,20 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average торгуется в минусе на 0,65% на уровне 17813,23 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite понижается на 0,26% до 4797,41 пункта.

К 19:20 МСК фьючерсы на нефть марки Brent дорожают на 3,450% до $47,09 за баррель. Цена на золото продвинулась на 0,800% до $1 274,9 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, торгуется в плюсе на 0,580% на уровне 1,1436.

Семь из десяти ключевых отраслевых групп в составе S&P 500 пребывают к середине торгов в "красной" зоне. При этом наибольшие потери наблюдаются в секторе потребительских товаров.

Бумаги ритейлера Macy’s отступили на 13,46% после того, как он заявил о продажах в первом квартале, которые не дотянули до средних ожиданий аналитиков Уолл-стрит.

В числе аутсайдеров торгов оказалась также сеть магазинов женского белья и аксессуаров Fossil Group, рыночная капитализация которой уменьшилась на 26,56% в связи с разочаровывающими финансовыми результатами за три месяца с окончанием в марте.

Тем временем, крупнейший в мире оператор тематических парков Walt Disney убавил из своего актива 4,43% на фоне отчета о прибыли, не оправдавшей ожиданий большинства аналитиков. Так, прибыль за исключением некоторых статей оказалась на уровне $1,36 на акцию, в то время как аналитики прогнозировали $1,39 на бумагу.

Лучше рынка смотрятся акции энергетического сектора, что связано с удорожанием нефти. В частности, котировки Chevron и Transocean повышаются на 0,21% и 0,44% соответственно.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля