Меню

 
 
facebook
вконтакте

США: неоднозначный настрой на фоне статистки и отчетностей

В среду, 1 февраля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов смешанную динамику ввиду неоднозначной статистики, а также отчетностей ряда компаний.

Кроме того, инвесторы находятся в ожидании итогов двухдневного заседания ФРС, которая объявит свое решение по процентной ставке в 22:00 МСК. Заметим, что ключевая ставка останется, скорее всего, на прежнем уровне, поскольку для активных действий регулятора еще не настало подходящее время. Особый же интерес представляет то, как распределятся мнения членов Комитета по открытым рынкам.

Согласно опубликованным сегодня макроэкономическим данным, индикатор занятости ADP составил в январе 246 тыс., тогда как аналитики ожидали 165 тыс., а индекс экономических условий ISM в производственной сфере повысился в минувшем месяце до 56,0, хотя аналитики прогнозировали 55,0 после 54,5 в декабре. Расходы на строительство, в свою очередь, уменьшились в декабре на 0,2%, в то время как аналитики ожидали +0,2% после +0,9% в ноябре.

К 20:34 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 просел на 0,09% до 2276,76 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average торгуется в плюсе на 0,09% на уровне 19881,22 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite увеличивается на 0,31% до 5632,00 пункта.

К 20:34 МСК фьючерсы на нефть марки Light повысились на 0,470% до $53,06 за баррель. Фьючерсы на золото с поставкой в апреле пребывают в минусе на 0,47% на отметке $1 205,70 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, подешевела на 0,41% до 1,075.

Рыночная капитализация корпорации Apple возросла на 6,09% после того, как она сообщила о том, что продала рекордное количество смартфонов в первом фискальном квартале. Согласно отчету компании, за три месяца с окончанием в декабре было реализовано 78,3 млн iPhone, хотя аналитики ожидали 77 млн ед.

В то же время, бумаги крупнейшего по объемам производства сталелитейщика США United States Steel подешевели на 5,07% на фоне опубликованной отчетности. Скорректированная прибыль компании составила 27 центов на акцию, что существенно превысило прогнозы рынка в 1 цент на бумагу. Между тем, чистый убыток повысился почти втрое и оказался на уровне 61 цента на акцию.

Производитель процессоров для персональных компьютеров Advanced Micro Devices (AMD), добавил в свой актив 14,71% благодаря квартальной выручке, превысившей средние ожидания аналитиков. Кроме того, без учета некоторых статей убыток компании составил 1 цент на бумагу, тогда как аналитики ожидали 2 цента на акцию.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля