Меню

 
 
facebook
вконтакте

США: нефтяное ралли подняло за собой рынок акций

В среду, 5 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренный рост основных индексов

Покупательные настроения на американском рынке акций сегодня доминируют благодаря динамичному росту цен на нефть, поднявшихся вплотную к отметке $50 за баррель. Нефтяному ралли, в свою очередь, способствуют данные по запасам сырья за минувшую неделю – запасы сократились на 2,976 млн баррелей, хотя ожидался их рост.

Также росту котировок благоприятствует опубликованная сегодня макроэкономическая статистика – индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере по итогам сентября подскочил с 51,4 до 57,1, хотя ожидалась прибавка лишь до 53. Кроме того, заказы в обрабатывающей промышленности в августе увеличились на 0,2% вместо ожидавшегося снижения.

Стоит отметить, что президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс сегодня высказался о высокой вероятности повышения ключевой ставки ФРС до конца текущего года.

Внешний фон для американской сессии складывается преимущественно негативный – азиатские площадки торговались разнонаправленно, а европейские в минусе.

К 19:30 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor"s 500 торгуется с повышением на 0,51% на отметке в 2161,56 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,69% до уровня в 18294,39 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,73% на отметке в 5328,07 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,05%; фьючерсы на золото торгуются в минусе на 0,14%, а на серебро – с понижением на 0,91%; промышленные металлы демонстрируют смешанную динамику, нефть Brent торгуется с повышением на 1,97%.

В составе индекса голубых фишек в минусе торгуются только Verizon и Johnson & Johnson. Прибавляют свыше 1% акции Boeing, DuPont, Intel, Caterpillar, Goldman Sachs и др.

Оператор социальной сети Twitter продвинулся на 4,6% на фоне спекуляций на тему возможных предложений о поглощении в адрес компании.

В существенном плюсе торгуются представители нефтяного сектора за счет роста цен на сырье. В частности, акции ConocoPhillips прибавляют в цене 2,6%.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля