Меню

 
 
facebook
вконтакте

США: нефтяное ралли поддержало рынок акций

В среду, 30 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует слабоположительную динамику основных индексов.

Рост котировок на американском рынке акций сегодня возглавляет нефтегазовый сектор, чему поспособствовало мощнейшее ралли "черного золота" после появившихся сообщений о том, что ОПЕК все-таки удалось согласовать сделку по сокращению объемов нефтедобычи впервые с 2008 года. По словам министра нефти Кувейта, было решено уменьшить добычу нефти до 32,5 млн баррелей в день.

Опубликованная сегодня в США макроэкономическая статистика была в целом благоприятной – чикагский индекс деловой активности в ноябре увеличился гораздо сильнее прогнозов, с 50,6 до 57,6 пункта; личные доходы американцев в октябре возросли на 0,6% м/м при прогнозах роста на 0,4%, и только скорректированная величина личных расходов не дотянула до ожиданий – подросла на 0,3% м/м вместо 0,5%.

Внешний фон для американской сессии складывается неплохой – азиатские биржи торговались разнонаправленно, а европейские в плюсе.

К 20:23 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 торгуется с повышением на 0,07% на отметке в 2206,10 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,36% до уровня в 19189,53 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,73% на отметке в 5340,84 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,64%, фьючерсы на золото торгуются в минусе на 1,28%,  на серебро – с понижением на 1,15%; промышленные металлы пребывают преимущественно в плюсе, нефть Brent торгуется с повышением на 8,85%.

В составе индекса голубых фишек в плюсе торгуется больше половины бумаг, в т.ч. свыше 1% прибавляют Caterpillar, Exxon Mobil, DuPont и др. Теряют свыше 1% акции Microsoft, Verizon, Visa.

Нефтяники сегодня подскакивают до невероятных высот на фоне стремительного подъема цен на сырье. Акции Marathon Oil, в частности, взлетели на 22,2%, Newfield Exploration – на 16,4%, Transocean – на 15,7%.

Ритейлер American Eagle Outfitters обвалился на 13,9%, отчитавшись по сопоставимым продажам хуже ожиданий.

ИТ-компания Splunk торгуется в плюсе на 3,7% на новостях о повышении прогноза по годовой прибыли.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря